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martes, 17 de febrero de 2009

Alfajores argentinos de dulce de leche a la vicalvareña

Hola Amiguitos!

Hoy voy a daros una receta para un postre muy rico rico.... Los alfajores de dulce de leche.

Por lo que he podido leer en internet no se sabe muy bien si son de origen argentino o uruguayo pero la verdad es que es mas habitual pensar que son argentinos.

Bueno, el alfajor es como una especie de galleta de principe rellena de dulce de leche y cubierta con chocolate por todos los lados, osea algo riquisimo...

Ayer estuve leyendo muchas recetas y al final lo de siempre, que terminas haciendo una mezcla de todas y quitando y añadiendo ingredientes segun lo que tengas a mano.... Paso a daros la receta del dulce de leche que yo hice ayer:
250cc de leche
75 gr de azucar
una pizca de bicarbonato sodico
habria que añadir tambien un poco de esencia de vainilla pero yo no tenia en casa asi que no lo eche.

Lo metes todo en un cazo y lo empiezas a calentar y a dar vueltas para que no se pegue, y lo calientas y lo mueves, y lo calientas y lo mueves, y asi hasta el infinito y mas alla, y sigues removiendo y vas jugando con el fuego a ver si subiendolo se hace antes pero te pasas casi media hora removiendo sin parar hasta que por fin la leche empieza a espesarse y a tomar ese color tostado caracteristico del dulce de leche. Bueno, cuando ves que eso ya tiene consistencia, apagas el fuego y sumerges el cazo en otro recipiente con agua fria para que el dulce de leche se enfrie y se espese aun mas.

Despues de esto yo empece a preparar el chocolate. Tenia chocolate a la taza en polvo asi que hice un super chocolate para espesarlo mas de lo normal. Eche un poco de leche en el cazo y mogollon de chocolate, hasta que obtuve una crema espesa.

A continuacion cogi galletas maria de toda la vida (he leido recetas de alfajores donde te enseñan tambien a hacer la masa de estas galletas, pero como mi receta es a la vicalvareña pues lo hago con galletas maria, que ya pase suficiente rato dando vueltas al dulce de leche como para encima ponerme a hacer galletitas, no te digo... jajajajaja)

En fin... Ahora ya es apañarse como mejor pueda cada uno, yo probe a hacer un sanwich de dulce de leche con dos galletas y despues a sumergirlo en el chocolate, pero me ensucie toda la mano y no saque nada en claro, asi que al final lo que hice fue poner poner chocolate en una parte de la galleta, el dulce en medio, luego otra galleta y poner chocolate en la otra parte de la galleta...

Una vez que ya has gastado todas las galletas, todo el dulce y todo el chocolate pues toca recoger la cocina, jajajaja...

En serio, lo dejas enfriar y te lo comes que esta buenisimo.

Problema: Yo hice el chocolate con chocolate a la taza con lo cual al enfriarse no se solidifica, la proxima vez lo hare con chocolate de tableta, a ver si asi al enfriarse se solidifica y queda mejor...

Bueno, ale, todos a la cocina a experimentar con mi receta...

Besitos!
almudena..

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